segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Sobremesa de Bananas (Lu, essa é pra vc deliciar-se ai em Londres)

2 ou 3 Bananas (dependendo do tamanho do refratário ou pirex
1 Lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 Colher (sobremesa) de baunilha
1 Colher (sobremesa rasa) de maizena
3 Ovos             
                          Preparo
Corta as bananas  no sentido do comprimento em 3 fatias e frita  em um pouco de óleo. Passa um pouco de óleo no refratário só para que as bananas não grudem, e vá arrumando-as 1º na horizontal e depois na vertical, formando um xadrez.
Coloca  numa panela todos os ingredientes com exceção das claras, e leva ao fogo até atingir a fervura deixando então por mais ou menos uns 3 minutos. Coloca esse creme por cima das bananas.
Bate na batedeira as 3 claras em ponto de neve, fazendo um suspiro Para cada clara 2 colheres (sopa) de açúcar, bate mais um pouco. Coloca as claras por cima do creme faz com um garfo uns picos levantando o suspiro e uns riscados para ficar bonito. Depois leva ao forna já pré aquecido só para dourar o suspiro. É mais uma criação minha, rápida, fácil e deliciosa. Experimenta!

OBS: As gemas devem ser colocadas sem a pele e as claras sem o que nós chamamos de o pinto (uma membrana que fica colada nela).


             



Nenhum comentário:

Postar um comentário