segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Macarrão a Carbonara (Para cada pessoa calcule)

Ingredientes:

1 xícara de macarrão: penne, parafuso, gravatinha, espaguete ou outro de sua preferência.

1 ovo
1/2 cebola pequena
2 colheres (sopa) de manteiga
30 gr de bacon em cubinhos
30 gr de presunto defumado também em cubinhos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma panela bastante água com 1 pouco 
de sal e 1 fio de azeite. Quando a água estiver fervendo acrescente o macarrão e cozinhe segundo a embalagem ( os melhores são os de grano duro: Petibom, Dona Benta, Barila)

Enquanto o macarrão está cozinhando vamos preparar o molho 

Coloque o bacon em 2 folhas de papel toalha e ponha no micro ondas para dourar por 20 segundos ou + 20 caso seja necessário. Ele ficará crocante e quase sem gordura alguma.
Em outra panela coloque a manteiga a cebola ralada ou mesmo picada em cubinhos bem pequenos. Deixe dourar junte o bacon e o presunto.
Em 1 recipiente fundo, bata o ovo, o creme de leite e o queijo ralado.
Quando o macarrão estiver cozido escorra-o com cuidado e jogue-o ainda quente na panela onde está o bacom, o presunto e a cebola.
Agora é a vez de acrescentar aos poucos, nessa mesma panela, a mistura do ovo, creme de leite e queijo mexendo bem para não talhar.
Leve ao fogo baixo por + ou - 1 minuto e sirva com uma bela porção de queijo parmesão ou mussarela ralado.
É realmente uma delícia. Só que por ser 1 pouco calórico, lembre-se de comer apenas 1 vez por semana.
                                Bom Apetite!



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