Ingredientes
3 Batatas médias
1 Tablete de caldo de galinha
1 Colher (sopa) de óleo
5 Xícaras (chá) de água
2 Xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tirinhas e aferventadas
1 Linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, sal a gosto.
Na panela de pressão coloque as batatas, o óleo, o caldo de galinha, a água e o sal, cozinhe por 10m. Só começa a contar o tempo a partir do momento em que a panela pega pressão. Em seguida coloca tudo no liquidificador e bate até que as batatas fiquem bem desmanchadas.
Volte para a panela e coloque as rodelas da calabresa e ferva.
Desligue o fogo e coloque a couve já cortada em tirinhas. Na hora de servir coloque um fio de azeite.
OBS: Eu costumo na hora de passar as batatas no liquidificador, colocar também um pouco (+ ou - 1 colher sopa) da couve, pois o caldo fica bem verdinho e com certeza mais gostoso. Sirva com torradas e delicie-se!
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